Баннер
Баннер
Баннер
Баннер



Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Cмешинки

При чем тут удочки?

Иду в магазин тканей, который находится на соседней улице, сокращая дорогу - иду через двор. Двор буквально только что отремонтировали - заасфальтировали и поставили кое-какие снаряды для детей, детишки тут же их и заняли, а родители - лет эдак 23-30 - сидят за столом, который или для доминошников, или для картежников поставлен. И вот дамочка, как бы невзначай, заявляет:

- А нас Ивановы пригласили на рыбалку!

На что мужчина, сидящий с бутылкой пива в руках (и видимо знающий её и Ивановых как облупленных), с иронией спрашивает:

- А у тебя удочки-то есть?

После чего дамочка (возмущенная тем, что кто-то посмел ей что-то возразить - кому не светит - что Ивановы, уважаемые и почитаемые пригласят на рыбалку!), парирует возмущенным голосом блондинки:

- А при чем тут удочки?

2013 год.

Присказка: Есть на окраине Челябинской области деревня - дорога с хорошим асфальтовым покрытием - Калуга-Соловьёвка. Как мне объяснил житель из соседней деревни Пашнино-3 (спасибо подвез до электрички - шину пришлось таки заменить) - задумал бывший губернатор Петр Иванович Сумин съездить на окраину Челябинской области - в Калугу-Соловьевку (правильно - километров 40 - это же не то, что ехать в сторону Уфы - там до сих пор дорога называется "дорогой смерти"), под эту поездку сделали дорогу мимо деревень Таукаево и Берсенёвка. правда дорогу в Пашнино-3 разбили самосвалы (потому, что там карьер), но это не важно - губернатор в Пашнино-3 и не собирался.

А еще в России есть актёр Константин Хабенский; и в сентябре 2013 года какой-то журнал с телепрограммой вышел с ним на обложке. Актер популярный, часто снимается в кинофильмах, замечательно играет, "желтая" пресса (надо же на что-то жить) его не забывает, подробности жизни (даже в самых дальних уголках) населению известны.

Люблю я кататься на велосипеде, эту дорогу из Калуги-Соловьёвки люблю, транспорта почти нет, асфальт хороший, свободно едешь себе на велосипеде (на окраину области мало кто ездит). В середине  сентября 2013 года, проезжаю через Калугу-Соловьёвку, вся деревня (и вся Россия, спасибо Петру I, чем бы жили и что бы ели) копает картошку, захожу в магазин купить что-нибудь перекусить. А магазин - это метра 3 на 1 для покупателей, вокруг прилавки и за ними шкафы с товаром. В магазине, кроме продавца, сидят двое крепеньких пенсионеров - мужчина и женщина, чисто одетых, видимо приезжали в гости и ждут маршрутку уехать, беседуют с продавцом. Отвлекаю продавца своими запросами, а мужчина в это время берет журнал с Константином Хабенским на обложке (в сельском магазине есть все!), тыльной стороной ладони хлопает по журналу и хорошо поставленным голосом учителя - с паузами - звучит монолог:

Сказка: ООО!!!...  Константин Хабенский!... Красавец-мужчина!... Жинилсы!!!...

А у нас в деревне тоже... мужик был.... жена померла....   так председателю ходил жаловаться!....

По ночам спать не давали!...   Капканы ставил.... волчьи!

Женщины замучили!...

Дальнейшая поездка на велосипеде до Челябинска с улыбкой - мне была обеспечена.


2012 год.

29 декабря участвовала в выставке в КУБе. За соседним столиком была Оля, которая тоже вяжет, среди прочего у нее были связанные змейки - в честь наступающего года. Подходят двое мужчин лет эдак чуть за 50.

Оля (показывая змеек) - покупайте сувениры на новый год.

Один из мужчин (ядовито): спасибо. Уже есть. (И отойдя от стола) -  Дома.

 

9 декабря была на выставке кошек. По периметру зала кошки с хозяевами, а в центре мы - рукодельницы. Рядом со мной сидела Юля, делает она чудесные вещи - каффы (уши прокалывать не надо), подвески из полудрагоценных камней с посеребренной проволокой; Юля отлучилась на минутку и в это время подходит мужчина лет 30 с дочкой лет 4; ребенок, видя все эту красоту, зная, что подобное у мамы есть, тянет ручки потрогать, но папа заявляет: - ну ты что? Это же все для кошек!

 

На выставке "Веселая корзина" в июле: парень с девушкой подходят к моему столу, девушка посмотрела наряды на барби и говорит, обращаясь к молодому человеку: "Одежду на барби купить, одеть да выставить".

- На кого? - не понял молодой человек;

- на куклу!

- ОН что у тебя МЕРЗНЕТ?

 

Иногда участвую в выставках. На одной из них подходит группа молодых людей лет 18-19, две девушки и трое парней, рассматривают мои работы, одна из девушек, то одно платье возмет, то другое, а потом говорит: я раньше свою бабушку просила: - свяжи мне на куклу барби, свяжи -  но она не вязала, тогда я платья делала сама, я их вырезала... из носков!

Еще на выставке. Подходит девушка, тоже участница выставки, рассматривает мои работы, улыбается. А затем, смеясь, говорит:

- Вы не представляете! Мне муж на день рождения подарил куклу барби! Оказывается, я ему как-то сказала, что у меня не было хорошей куклы барби.

Купила длинное платье.

2011 год.

Иногда катаюсь на велосипеде по лесу с фотоаппаратом. Еду как-то мимо  ВанюшЕй, которые находится минутах в 30 езды на электричке от Челябинска в сторону Кургана. В Ванюшах  я никогда не была, все как-то мимо проезжала, решила заехать, сделать фото на рабочий стол.  Солнечно, сентябрь, сильный южный теплый встречный ветер. Дороги, как  до революции (1917 года), еду еле-еле, смотрю по сторонам, решила сделать фото - заборчик, цветущие георгины. Небогато, надо сказать, георгинами оказались ВанюшИ. Возле одного из домов 2 мужика лет 50 колят дрова, один смотрел-смотрел и выдал:

- че, мотор против ветра плохо тянет?

Поскольку ехала медленно, то чуть с велосипеда не упала от смеха.  Фото там я так и не сдалала, зато за Ванюшами получились такие фотографии. Первое фото - это синеголовник остролистный:

2011 год.

Еду на велосипеде по лесной дороге, суббота, среди недели прошел дождь, кое-где приходиться обходить с велосипедом большие лужи. Обходя очередную  лужу, на траве нашла телефон. С камерой, видно, что потеряли его недавно. Оказался заблокированным. Бросила в коробку - вдруг позвонят. Позвонили, или бабушка или мама хозяина телефона, объясняю, что нашла в лесу, нахожусь около поселка Лесной, если подъедут - отдам. Сказали перезвонят. Звонит дед или отец, объясняюсь снова, оказалось они из ВанюшЕй (километра 3 от Лесного), просит зайти в магазин поселка Лесной, там Людмила с Шуркой, оставить им телефон. Через несколько минут перезванивает, Людмила не может подъехать, но просит телефон оставить в магазине Людке или Шурке, кто из них там будет. Захожу в магазин (это такой ларек или киоск, для покупателей места метр на два), никого нет, кроме продавца, женщины слегка за 50. Поздоровались. Диалог:

- Вы Людмила?

- Нет.

- Вы Саша?

- Нет.

- ???

- Шура.  Ах, да! - Легкий взмах рукой  и улыбнулась.  Прошу взять на время телефон, за ним придут из Ванюшей. На что Шура говорит:

- Ванюшинские вчера приходили, у них вчера была зарплата, но телефон можно оставить. (Деревенский продавец знает все). Оставляю телефон.